Только ветер и кот на подворье

Тронув ветер калитку в заборе,
Куст сирени качнет за окном,
И метнётся в чужое подворье
Погоняться за рыжим котом.
А над богом забытым селеньем,
Звезды сплетни болтают свои,
Да в саду у плетня, за оврагом,
Все про то песнь поют соловьи.
И плетут они кольца хмельные,
Да с окрестных мест нечего взять –
Только ветер и кот на подворье
Беспрестанно калиткой скрипят.
       01.06.2008


Рецензии