Лунный свет

Не усну я под стук колесный,
Бредет лунный за мною свет,
Да в местах незнакомых отчин
Рельсы тянут по шпалам след.

Что забыл я в краю Московском,
Что предложит мне лунный свет,
И сойду на вокзал Казанский,
Поищу пару-тройку мест.

Посижу, поскучаю молча
И пасхальный доем кулич,
И подъедут друзья, да только
Лунный свет за окном не спит.

Как краюха висит на небе
С сотворения дальних лет,
Так и бродит за нами столько,
Сколько пройдено будет вех.
       27.04.2008


Рецензии