И стоит здесь хозяйкой церквушка

Изменилась моя деревенька,
Нет привычных из детства картин,
Даже школа начальная стала
Вновь церквушкой у старых могил.
А за нею все тот же знакомый
У проулка заброшенный двор
И забор покосившийся, старый,
Простоявший до нынешних пор.
А дорожную грязь непролазную,
Что клеймили мы годы подряд,
Под асфальт укатали заклятую, –
Дав ей посуху время лежать.
И стоит здесь хозяйкой церквушка,
Пережившая школу и власть...
Сруб её от зарубки до трещинки
Помнит нас, тех времен «бесенят».
       22.04.2008


Рецензии