Все как прежде

Как и прежде в знакомой деревне:
Грязь весенняя липнет к ногам,
Да петух с золотой головою
Трижды будит людей по утрам,
Только вот у Матренина дома
Стоит крышка от гроба с крестом,
Да в избе тесно той от народа,
И поп старый читает псалом…

Все как ране в той малой деревне,
Скоро почки прорвутся листком,
А на скрытом за сосенки кладбище
Прах Матрены покрылся холмом.
И стоит деревенька нескладная,
Всюду веет пришедшей весной,
И петух утром всех поднимает –
Словно шах с золотой головой…
       06.04.2008


Рецензии