Крещение на озере Кичиер

Под крещение господне
Прорубь батюшка святил
И с две дюжины народа
Между делом окропил.

Освятил с водой бутыли,
Кошку серую на льду,
И с молитвой все охотно
Целовали крест ему…

Постояв вокруг немного
Стар и млад, и ротозей
С окончанием обряда
Шли домой от Кичиер*.

И к купели той холодной
С разрешенья свят отца
Моя тут же устремилась,
Как на исповедь, душа.

Только в след взывает отче:
С головой в купель нырни,
А потом себя ты в храме,
Как прописано, крести…

Что сподвигло, не упомню
До той проруби дойти,
Но мгновенье и на ветки
Летят сброшены портки.

И идя по сходням шатким
Принял я крещенье вод,
А святой-то отче, правый –
Только в храме Бог и ждет…
 *название озера в республике Марий-Эл
       19.01.2008


Рецензии