***

Жестокий мир, жестоки люди,
Где важно все предугадать:
Желанья Сильных, их причуды,
Понять их взгляд, их жест, их власть
Без слов. Зачем тебе слова?
Ведь ты умом наделена.

Создать удобство, быть прислугой,
Служить им верно, чтоб потом
Быть замененной новой куклой
В том театре, где лишь режиссер.

Предугадать и низость подлых,
Услужливых, но наглых лиц,
Готовых плюнуть в спину только
Глаза отводишь ты от них.

Как важно место их под рампой,
Что светит им на сцене той,
Где слово: «Занавес!». И баста –
Ушел один, пришел другой.

Но не хочу я в этом театре
Марионеткой пребывать,
Где нити тянут, и нет мощи
Пока их с силой оборвать.

02.09.2006


Рецензии
сильно!
очень интересная манера написания.

Анна Бобейкэ   03.08.2008 00:53     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв...
манера написания родилась сама собой - без правил и уроков правописания - как легло тогда... давно...

Марк Твен   03.08.2008 01:45   Заявить о нарушении