Кому-то...

Ни темы, ни сюжеты, ни желанья
В пустой не возникают голове.
Сейчас бы босиком на зорьке ранней
Пройтись по не докошенной траве
И, тишину святую не нарушив,
Беззвучно помолиться небесам.
       
Не за свою простуженную душу
(я за неё всегда отвечу сам),
А вот за этот луг, за перелески,
Хранящие немыслимый покой,
За этот мир,
Такой большой и тесный
Со мною.

Нагрешившему с тобой
Не запоют отточенные косы.
Свою молитву раннюю прервав
Платками изумрудные берёзы
Взмахнут,
Хмельного лета перебрав
Мне не дадут разбуженные птицы
Закончить этот утренний обряд,
Как не давали сердцу помолиться
На ранних зорях много лет подряд.

Пойду домой и буду одиноко
Переживать счастливые мгновенья,
Когда души разрозненные строки
Сливаются
В одно стихотворенье.


Рецензии
Виктор, Ваши стихи вживаются в читателя. Спасибо Вам. Галина.

Галина Ситникова   01.08.2008 07:20     Заявить о нарушении