Первое утро осени
Воздух пахнет холодами
И случайное тепло
переменчиво, как счастье.
Ветер тучи рвет на части.
Неба синее стекло
Все исчерчено штрихами
Птиц, кружащих над домами,
Собирающихся в путь.
Листьев рыжие заплатки
Во дворе играют в прятки,
Дворник зол и пьян чуть-чуть.
Все свое сложи в карманы
Посмотри - хмельной и пряный
Новый день встает.
С пожелтевшею листвою
Сбрось былое-неживое
И - вперед!
Свидетельство о публикации №108080100522