Молчание

Тебя обидели, ты вмиг
Спешишь обидою ответить.
Желанье появилось мстить,
Воздать кому-нибудь за это.

А может лучше пропустить
Слова мимо ушей плохие,
Не гневаться, а все ж простить,
Ведь все мы грешны, не святые.

Быть может, лучше не ругать,
Словам сердитым дать запрет?
Умнее будет промолчать,
Ведь лучше , если ссоры нет!

Сказала ты: " А я  молчу,
Беседовать с ним не желаю.
Молчанием я говорю,
Что я обиженой себя считаю".

Ему ты хочешь показать,
Что ты высокая персона.
Общаться , якобы, с тобой
Он вовсе даже не достоин.

Как для бутылки крепкой пробкой
Не будет пусть твое молчанье.
Его использовать попробуй
Для размышленья, назиданья.

Пусть мы научимся молчать,
Когда есть в том необходимость.
В спор не вступать, не оскорблять,
А ЧАЩЕ ПРОЯВЛЯТЬ ТЕРПИМОСТЬ.


Рецензии
Умный не тот кто первый в драку лезет, тот кто из нее первый выходит.Отличные ваши стихи.Я вас забрал к себе.

Георгий 5   15.12.2010 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.
Пусть нам Бог дает мудрость и терпение!
С теплом

Ольга Бабицкая   15.12.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.