Свадебное поздравление

Танцуют Ангелы на Небе лихо,
И веселится Дух Святой.
Возлюбленую дочку Вику
Господь назвал сегодня
Мишиной женой.
И чинно сделав запись в Книге,
Поведав волю всем Свою,
Провозгласил: Благославляю
Моих детей создать семью!

Тебя Я , Миша, назначаю
В семье вот в этой быть главой.
А также Я напоминаю -
Всегда советуйся со Мной.
Не полагайся никогда
На разум свой людской.
Запомни раз и навсегда:
ГОСПОДЬ НАСТАВНИК ТВОЙ.

Добытчик будь, обеспечитель,
Семьи надежный покровитель,
Командуй в доме ты любя,
Жену люби, как самого себя.

Женою, Вика, будь смиренной,
Послушной, милосердной, верной.
Должна ты мужа, как себя любить.
Что сочетал Господь не сможет
Никто на свете разлучить.

И мудрость Божью никогда
Не нужно отвергать,
Люби ЕЕ и от беды
Она будет спасать.

Плодитесь, дети, размножайтесь,
Плодами землю наполняйте.
Желаю вам чтоб каждый год
Был в семье у вас приплод.

Лукавство, лживость языка
Подальше отверните,
И ближних, как самих себя,
Прошу вас возлюбите.
А из хранимого всего
Лишь сердце сохраните.

Пусть наполняет ваш семейный дом,
Любовь, долготерпенье, милость,
Верность и шалом.


Рецензии
.................... инструкция сверху - без добавлений и изменений ...........................

Евгений Зеленин   10.01.2011 18:27     Заявить о нарушении
Попросили написать поздравление..спросила -Боже, скажи,что написать, ибо я не знаю...люди-то верующие заключают брак, значит им нужно что-то по Библии...и вот такое написалось..)))
Спасибо за отзыв.
Всех благ!

Ольга Бабицкая   10.01.2011 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.