Колдовская. Олеся

Когда совсем сгорели свечи,
Тьма задушила всё вокруг,
Она лишь тяжело вздохнула,
Взор обратив на лунный круг.

На деревянной лавке, у белокаменной печи,
Она заснула; но не видит сны.
Её печаль неудержимым льёт потоком,
Богами изгнана была, затравлена своим пороком.

Упали пальцы на Таро,
Но выронили карту, не удержав.
В который раз ей суждено
"Влюблённых" вытащить, с судьбой не совладав.

И не сумев ей помешать
"Разрушенную Башню" достать придётся,
Но некому её израненную душу утешать;
Бежит от этого крича, что больше не вернётся.

Но можно убежать от мира,
Но можно скрыться от Него,
А сердце болью затопило,
Паучьей сетью варварски обволокло.

Совсем забытая людьми,
Исчезнув из его воспоминаний-снов,
Хотела лишь счастливой быть,
Но только колдовская, (горькая) ждёт её любовь!


Рецензии