Наконец-то появилась...

Наконец-то появилась в небе первая звезда,
Наливай же виночерпий сердцу чистого вина.

Был сегодня безнадежно, я скитаясь, одинок
Без свиданья с луноликой, что меня свела с ума.

Потеряла ночь мгновенья в черной мгле ее волос
Где я к жизни возвращаюсь, посмотрев в ее глаза.

В уголках ее улыбки, в нежном откровении губ,
Шепчет имя, как молитву опьяненная душа.

Смою я осадок с чаши чистотою юных роз,
Чтобы радость и страданье прикоснулись дна.

Как прекрасен взгляд любимой, потеряв себя,
Опьяненный я тобою чашу жизни пью сполна.

Всколыхнет внезапно ветер откровеньем ночь
И дыханием любимой вся душа моя полна.

Наливай же виночерпий, пусть не властны дни
Над влюбленными сердцами, что не знают сна.

Кагани лучи рассвета обнажают вновь мечи.
Тают звезды, но не тает, в небе светлая луна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.