Месяц не встаёт

Месяц не встаёт – на небе изъян,
Сон кружится бабочкой ночною.
Сжат в моей руке боевой стакан
Со слегка обгрызанной каймою.

Глупая любовь бьёт не в бровь, а в глаз,
И плюётся жухлою листвою.
Из каких гадюк делают зараз,
Что сейчас смеётся надо мною?..

Не веселись – в стакане чай,
Уйдёт со звёздами печаль…
А завтра ты мозги крути своим коровам.
За полем не видать ни зги…
Надену плащ и сапоги…
Усугублю – я к девкам в город. Будь здорова…


Рецензии