Всеобщая критинизация - путь к личному счастью

Мир инстинктов бесконечен,
Совершенен и могуч.
Ему опыт обеспечен,
Извлекаемый из туч.
Проскользнёт он в облаках,
Схватит знания в веках,
И несёт скорей на Землю
В двух, а может в трёх строках.

Мир инстинктов совершенен.
Он не судит, не рядит.
Он во всяком деле гений
В суть во всякую глядит.
Даст команду в мозжечок
Кошка сделает скачок
И попалась в когти мышка
Или рыбка на крючок.

А сознание – уродство.
Недоразвитый инстинкт.
Между ними мало сходства:
Есть вода, а есть бензин.
Нет бензина, нет беды.
Без воды, к чему труды.
Нам сознание внедряет,
Что без нефти нам кранты.

Ах, какая ерунда!
Хорошо жить на природе.
Выпасать стада скота
А не выглядеть по моде.
Жить, как нам велит инстинкт,
Не крутить за финтом финт,
Лишь тогда возможно счастье,
Когда полный ты кретин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.