Дятел
Этот дятел окольцован
Был весеннею порой.
Он приписан, нумерован,
Если "долбит" - значит свой!
Нечего летать на воле!
Проследим его маршрут…
Окольцованная доля!
Отклонился – сети ждут.
Думал, что освободился!
А в лесах деревья есть…
Не в то время он родился
Чтоб свободным умереть.
Дятел сник и покорился.
Пусть следят! Зато уход!
Пусть птенцам свобода снится!
"Сон – есть жизнь!", - Наоборот?
31.07.2008г.
Свидетельство о публикации №108080103412
Александр Пушкарёв 05.08.2008 08:55 Заявить о нарушении
С почтением,
Елена Жмачинская 10.08.2008 08:26 Заявить о нарушении