***

Дым сигарет... Рюмка вина... Полночь...
И тишина, вечность слышна, как в мираже...
Только луна светит одна в помощь
Мыслям моим, чувствам ногим, чуткой душе.

Сяду к окну, ручку возьму, вспомню:
Звезд хоровод, море забот, добрых друзей.
Будто возьмет под уздцы старенький конюх
Бед и побед, прожитых лет жизни моей.

Я принимаю судьбу дельно и просто,
Глядя в лицо жизни моей, как она есть.
Вижу и чувствую я особенно остро,
Что так живу лишь потому, что помню про честь!

Я был уверен и знал, про то, что мы сможем
Жадность и зависть, и грязь стороной обойти...
Так и старались мы быть просто хорошими,
Веря в хороших людей на нашем пути.

Даже когда била беда-кляча,
Знали о том, что унывать нам не к лицу,
Что за бедою порою бывает удача
И говорили об этом братьям и отцу.

Спорили сами с собою. Безудержным прениям
Не суждено было истины жданной открыть.
Просто мы првили ближе к своим ощущеньям,
Тем, что любили и тем, что смогли сохранить.

И не теряя к друзьям и к любимым вниманья,
Зная, что Вера от нас не уходит еще,
Мы, как молитву, твердили свое заклинанье-
Жизнь, ты прекрасна! Все будет у нас хорошо!


Рецензии