Из года в год, из века в век...
Из года в год, из века в век,
Стремленьем полон к переменам,
Безумный бродит человек
С кипучей кровью в тонких венах.
Ничто не радует его,
Он не способен улыбаться;
В тиши туманных берегов
Он водит гибельные танцы.
Он с духом времени кружит
Под ритмы будущности близкой;
Пусть век мятежный не изжит,
Он рвёт недавних лет записки,
Он предаёт огню всё то,
Чему внимала одиноко,
Гонима вечности кнутом,
Душа забытого пророка.
Но не понять ему, что он-
Зародыш в чреве мирозданья,
Что неизбежный ход времён
Не изменить, смешны старанья.
Свидетельство о публикации №108080103283