Экстрим

Э К С Т Р И М


ПАРАПЛАНЕРИСТЫ

Пусть отойдут ураганы
И подождет смерть:
Бесстрашные хулиганы
Штурмуют небесную твердь!

Жажда небесной манны
Вас гонит на парапланы:
Ведь знает любой дурак:
Манна не падает просто так…

Лечат душевные раны
Любимые парапланы:
О чем еще человеку мечтать,
Если умеет летать?

Объединяют в кланы
Разных людей парапланы:
Носится в небе упрямый народ
И прямо, и криво, и наоборот!

Слаще такого дурмана
Что можно еще испытать!
Как после этого вас величать?
Небесные наркоманы!

Вас называют болванами
(А кое-кто – и похуже).
Но что вам? Ведь вы - с парапланами,
Хоть и простые снаружи!

Ездите в разные страны
И познаете их,
Опустошая карманы
Романтиков и «крутых».

Водкой полны стаканы,
И нет никакого сомненья:
Для достиженья нирваны
Это чудное дополненье!

И как бы к вам ни цеплялись,
Как бы ни обзывали –
Это всего лишь зависть,
Поскольку вы небо украли,

Чьи-то воздушные замки
Без спроса завоевали…

05.05.2008


ЭКСТРИМ: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
(ироническая пародия)


Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха...

В.В. Маяковский


По ступенькам фрирайдер скакал -
Правда, не очень долго:
С велосипеда упал
И чуть не свалился в Волгу...

Глядя на это шоу,
Спросила меня кроха:
- Фрирайд - это хорошо,
Или фрирайд - это плохо?

Стыдно ребенку врать -
Ведь нет в вопросе подвоха:
- Пока не упал - хорошо,
Как только упал - плохо!

Как ни крути, как ни бейся,
Но ночью, при свете луны,
Мчался по городу трейсер
И упал со стены.

Раздался железный грохот,
Снова у многих шок:
Паркур - это хорошо,
Или паркур - это плохо?

В небе купол летел...
(Вот это уже не смешно)-
Это плохо иль хорошо -
Кто-то узнать хотел.

Вопрос этот в душу запал,
И вроде бы все здесь ясно:
Отлично, пока не упал,
Но если упал - ужасно!

Низко ревел самолет -
Мир в ожидании замер...
Жизнь - постоянный полет
И бесконечный экзамен.

И тот, кто себя превзошел,
Подумает (так, между прочим):
Движение - хорошо,
Падение - ну, не очень...

30.07.2008


Л И С Т Ь Я
(ироническая пародия)
 

С ветки падающий лист
В день осенний золотист…
М. Аничкин

Всякий парапланерист –
Тихо падающий лист.
Только шансов чуть побольше
Поиграть с судьбою в вист.

Он в подвеске – как в седле.
Небо темное во мгле –
И пьянеет он не в небе,
А на суетной земле.

А наутро, на заре,
В светло-синем сентябре,
Разметались ветром листья
По исхоженной горе!

В этом вихре – страсть и рок:
Кто-то страшно одинок
И себе под стать стремится
В небесах найти листок…

01.08.2008




Л Е Д

Без фальши и без искусства
скучные режут деньки
стальные мои коньки,
стальные мои чувства.

Зеркалом в раме – длинный
отполированный лед.
И кажется он периной
тому, кто не упадет.

Белое – без конца,
но все равно его мало!
Падение… У лица –
лед звериным оскалом.

И нет здесь ничьей вины –
Усталость, да мелкие кочки.
И далеко видны
На белом – красные точки…

04.08.2008


Рецензии