viTraj

собственно все что было и не было - одно на двоих воспоминание:
акварельное небо, волокна дешевых дорог,
цепочки басовых песен и разные боги на завтрак.
твое сердце наверное справа, мое говорят - снаружи.
у тебя в утробе разгар июля: нежный ветер, тепло и ты,
у тебя в квартире часы на полке, огонь камина и спокойные дни.
ты лежишь внутри - в эпицентре мира - дальше меня на несколько тысяч лье,
у тебя цвета и душа глубинней - у меня подъезд и ветра сильней.
безупречно тихо, зима в миноре, неземных высот достигает снег,
мои дома размывает соленым морем и твой голос поет в тиши -
скоро весна и мои корабли поплывут к тебе.
а пока я держусь коньяком и наверное встречами, одинокими
стоит думать, последними, что ж. я ложусь по утрам, у меня смешные
сережки и наверное я проиграла пари дождю и его случайной музе.
вырви меня под корень - этой ночью была гроза, какой тебе не видать никогда,
мой маленький дирижабль плыл по асфальту по проводам, смятый
над полем, парил, петлял, вырезал фигуры высшего пилотажа,
вломился в твое окно и, задыхаясь, поместился в твоей горсти,
ты, сладкий, пожалуйста не грусти: мы встретимся вновь, подожди.
мне увезти бы тебя в те края, где долины и скалы, только ты
прихвати с собой море и небо в охапку, а еще танцующий блюз.
я буду губами на солнце писать тебе письма 70 лет кряду,
сложно, но я буду рядом, если выдержит хрупкость вен.
на твоем море все намного иначе, там такие в дали мечты -
знаешь, сладкий, поэты не плачут - ну, по крайней мере, очень негромко.

31\07\08


Рецензии
одно из моих самых любимых у тебя...

наверное, потому что здесь так как я всё вижу
как-будто отражаешься в твоих строках как в витражах
разноцветно
хочется чтобы кто-нибудь прихватил мне море,небо и танцующий блюз)
ведь так правильнее...

и концовка. пожалуй то, что действительно трогает

поэты
не
плачут

*спасибо за него. за это стихо....

Ника Олич   04.11.2009 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.