6 Венский Бал в Москве. Воспоминания о бале

6 Венский Бал в Москве. Воспоминания о бале или посвящение партнерше.

Обычный вечер под июньским небом
Москва стихает, наступает темнота
День кланяется нам перед манежем
Мы ждем, как будто бы, последнего звонка.

Когда? Когда мне вновь удастся
Почувствовать ту чувств метель
И вновь в нехитрый венский вальс пускаться
Мелодий переходных скрипачей.

Время бежит. Вот-вот уж все начнется
Сейчас и ноты полонеза зазвучат
Манеж на сотню лет вернется
Вновь к юности своей, назад

В один момент Москва вдруг стала Веной
О, я клянусь! И видит Бог
Так живо, как нигде в вселенной
Сам Штраус для нас поднял тактшток!

Всю географию Земли забудьте!
В тот вечер стал Манеж похож на рай
Быть может бред, но тут не обессудьте
Вдруг по Москве тек голубой Дунай!

Воспоминания со временем тускнеют
Все поглощает впечатлений новых круг
Но этот бал забыть я не посмею,
Уж лучше сразу умереть, мой друг

О, магия трех четвертей! Как только вспоминаю
И вновь в ушах звучит тот Вальс.
Так каждый день я в вальсах Штрауса утопаю
Всегда Ваш
       Дебютант-партнер
       Макс Бальс.


Рецензии
Классно))) Я как будто там побывала!Очень красиво!

Анна Малаховская   29.01.2010 21:46     Заявить о нарушении