Алкаш

Шаг через солнце
Твёрдою поступью,
Шанс побороться
С облачной россыпью,
Море из неба,
Тьма без отчаянья,
Спирт, ломоть хлеба,
Жарко, молчание.

Два через солнце.
Рученьки лодочкой.
Всё удаётся
С песней и с водочкой.
Перегородка,
Тени немножечко.
В банке селёдку
Выловлю ложечкой.

Прыгну повыше,
Не загореться бы,
Серые крыши,
Шиферные грибы,
Слышу душою –
Ветры вокруг шумят,
И подо мною
Солнце мне греет зад.

Резко споткнулся…
Просто, закат уже.
Разум вернул всё
Пьяным на гараже.
Красным лучится
Небо чудесное.
Может быть, птицы
Просто нетрезвые?

Крылья для трезвых –
Лишние органы.
Умным любезно
Крылья разорваны,
Лишь дураками
Небо наполнится.
Шлю вас всех в баню,
Пью за бессонницу…


Рецензии