Дневник

Д Н Е В Н И К


БЕЛОЕ НЕБО

Пустое белое пространство
Когда-то надо заполнять.
Но мир строкою не обнять,
Ведь мира суть - непостоянство.

Не ездят по небу авто,
И с неба, к счастью, грязь не льется.
А та, что снизу - разобьется
О наши туфли и пальто.

24.05.1998


ЗАПЯТАЯ

Эта маленькая темнота,
Что свернулась немой запятой!..
Может, жизнь у меня не та,
Может, встал я с ноги не с той,

С человеком пошел не с тем,
Или думал совсем не о том:
Обернулся лучистый Эдем
Запятою с дрожащим хвостом.

Жадно ждет, будто мяса - кобель,
Воет изредка на луну.
То ли в море я сяду на мель,
То ли в луже пойду ко дну?

Даже в самый роскошный день
Запятая - царица грез,
Люцифером средь белых роз -
Неземная, упрямая тень.

27.11.1998


ЗИМА

Какая славная зима!
Мороз – в ночи, мороз – по коже,
Косая снега бахрома…
Себя ловлю опять на том же:

Какая странная зима!
Я, поглощенный белизною,
И эти спящие дома,
И боль, что кажется сквозною…

Какая страшная зима!
И все мне видится напрасным,
И жизни смысл – уж слишком ясным.
Возможно, я сошел с ума…

1998


НАТАЛЬЯ И НАТАЛИЯ

Есть та, которая льется,
И та, что все время на талии.
Одна все об стенку бьется,
Другая - струйкою стали
Мягко в картон врезается.
А впрочем, какая разница?

26.02.2000


ДАТЫ 2000 ГОДА

Что за даты! Просто два нуля
Захотели вдруг соединиться.
Нуль с нулем вдвоем пошли кружиться,
Публику изрядно веселя.

Два нуля, как будто две дыры,
Пустоту двойную знаменуют -
Без событий, страсти и игры.
Високосный год идет, ликует...

04.05.2000


ДНЕВНИК

Пустые строки в дневнике -
Тоски великой признак явный.
Не строю замков на песке
И не вступаю в спор неравный,

Не становлюсь меж двух огней
И не гоняюсь за удачей.
От молчаливых серых дней
Померкли окна, тихо плача.

Весна - зима моей души.
А что же лето? Откровенья
Или привычные сомненья?
Ответ повис в немой тиши...

04.05.2000


Рецензии