Ночь над городом рассыпала огни...

Ночь над городом рассыпала огни,
Тени-заговорщики притихли,
Выжидают случая они,
Приготовив к схватке свои икла.

На душе прохладно и тревожно,
Моя боль – Китайская Стена,
Не смогу на этом бездорожье
Выбрать направление одна.

Не прижилась средь фарса, лжепризнаний,
Не миновать мне унижений, бед,
Не ясен мне язык иносказаний,
Притворной доблести и мелочных побед.

Поэзию любила до озноба,
В ней сколько слез, сомнений и огня!
Но этот мир жлобов, мещан и снобов,
Он просто неприемлем для меня.

Не принимаю я законы леса!
Но всё пройдёт… поймём мы с опозданьем,
Что мы герои бесконечной пьесы…
Наш Автор правит этим мирозданьем.


Рецензии