Одинокий фонарь

Одинокий фонарь,
Как земная звезда,
Сквозь туманную гарь,
По сухим проводам
Рассылает лучи
И неоновым светом
Отливает ключи.
В путь! К весенним рассветам!
Просыпайся от осени,
Отрекись от зимы,
Обгорел звёздной проседью,
Тусклых будней не смыл…
Оборвались канаты,
Жизнь зависла в ветвях,
И всё то, чем богаты –
Это скорбь, это страх.
И фонарь одинокий,
Как земная звезда,
Утонул в снах глубоких,
И обрушилась мгла.
Но запомнились сны,
Озаренные светом…
Мы так ждали весны,
Мы так ждали рассветов…


Рецензии