Человек
Сущность - молящая слиться со светом.
Дети свободы - рабы со стилетом,
Боги, что правят лишь только во сне.
Кто верил в людей? Кто решил, что мы живы?
Почему из костей растут ели и ивы?
Для чего добрый бог наградил нас умом?
Научил нас держать ржавый меч или лом.
Окропился метал кровью тысячи лиц,
Херувимы в ночи, словно стаи из птиц.
Нет ни зла, ни добра, только сила в ходу,
Тот, кто правит мечом всегда лидер в роду.
Он один управляет десятком ломов,
И за власть убивать и сражаться готов.
Человек - исполин, но в пустыне своей,
В серой бездне домов он король своих дней.
Но всего лишь еда в тишине средь лесов,
Где в ночной тишине слышен яростный зов.
Свидетельство о публикации №108080102968