Страшный сон

Мне приснилось, как небо падало,
Как дождь над землею рыдал.
Как шипел, раскалившись набело,
Черный бездушный металл.

Как горели кресты, как плавились
Золоченые купола.
Как писались новые правила,
Древние скрыв письмена.

Как толпа, задыхаясь в жестокости,
Показала себя сполна.
И не дай нам в России, Господи,
Повторение этого сна.


Рецензии