джаз дождя

откуда поутру берется дождь.
и тешит синекаплями асфальты
вздыхает и пророчит – ты придешь.
пока пенальной рамой тучи обрамляешь

покуда поутру гуляет дождь

невовремя бесшумно и свободно
может не слышу, но тонко чувствую – похож
на джаз, одетый тАк бесплотно
и подчиненный так покорно
ах,

слОво. словА..
слОво. словА...

танцую я, танцую длЯ...
как никогда, и в никуда
танцую я, танцую длЯ...
когда не вижу серые глаза.

верю ли я?..
мне просто дождь весенний
тихо и нежно поцелует руку
когда ищу я для тебя свои хорошие слова

весна 2008

P.S. откуда поутру берешься ты
когда сквозь сон глаза приоткрываю
«и ты, и ты, и ты, и ты»
мне даришь заново цветы…


Рецензии