О погоде и творческой задаче

Магнитная буря. Ветра движения
На телах оставляют вмятины.
Эмоции отрицательные – отражения
Многочисленных солнечных пятен.
В словесную жизнь поступает агрессия,
Как некий товар – в торговую сеть,
И я назову состояньем де-прессии
Свою неспособность преодолеть
Магнитную бурю и чувство опасности,
Разрыв устоявшихся отношений.
Панельного дома двери распахнуты.
А вдруг кто войдет без приглашения,
Нарушит привычный уклад и обычаи,
В подъезде останется ночевать?
Но страх заключается просто в кавычки,
Когда нету денег его врачевать,
И там он становится очень условен.
На солнце есть пятна, на душах - грехи.
Мой день, если выдался многословен,
То речи резки, но легки:
Я просто фиксирую важность момента
Для собственной тени на чутком асфальте,
Когда моя исповедь не согрета
Священника саном иль званьем приятеля.

1999


Рецензии