Театр бессонниц

 

Мне, в полной безысходности моей,
в моём молчании
растёт высокий царственный цветок:
растёт отчаяние!

Он тонкие ресницы-лепестки
раскрыл торжественно
и просит влаги у моей реки,
моей божественной.

Она тиха, и имя той реки -
забвение,
но глубже сна и мертвенно её
течение.

***

Бледнеет синий занавес окна.
Театр бессонниц. Я совсем одна
гляжу на улиц тёмные кулисы.
Ещё прельщает старый камуфляж
фасадов и дворов. Рассветный страж,
мне жалко эти тающие лица
ночных подслеповатых фонарей.
Канатов-проводов, столбов и рей
корабль грустящих маленьких японцев.
Небесных парусов холстина так бледна,
как чахлый день, которого вина
кончина празднества, прожектор, маска солнца.


Рецензии
Надюш, вот ты здесь какая.... а я ведь не был на этой странице..
а стихи хорошие - буду забегать)

Владимир Лавров   18.03.2011 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.