посиделки
В кругу друзей те посиделки,
«Барак» названье для жилья,
Лихие речища горелки,
Разбитые бутылки по углам,
Большие трещины в окне,
Веками занятый диван,
пристрастья к пьяной болтовне.
Царапанное дерево гитары,
Мозоль на пальцах рьяно бьющих струны,
Под томные романсы в танце пары,
Свет с улицы – на небе звезды, полнолунье.
Соседей крик: «Наш не тревожьте сон!»,
Смешок в ответ, прибавил звук
Советский наш магнитофон,
И пляшет стопка в руки с рук.
Тут чья-то фраза: «Выпьем стоя,
Сегодня посвятили день
Репертуару Цоя»
- и сдвинет шапку набекрень.
Мигающая лампа на столе,
А под диваном неоконченные строки,
На загорелом выступивший пот челе,
И возле банки огурцов в сандалях чьи-то ноги.
Со мной ли было или нет,
Теперь не скажет вам никто.
Возможно даст и кто ответ,
Лишь молча покривив лицо.
Свидетельство о публикации №108080102798