Опыт для человека

       «Только тогда, когда у вас есть веские основания,
       связывайте физические недостатки с моральными»

       Ч. Диккенс

Опыт, умудрённый человеком,
Торопясь, бежит от суеты.
Человек без опыта – калека,
Он сбегает – и горят мосты.

Он жестокость в мире человечьем
По-другому мерить научился.
Падал, плакал, блеял по-овечьи,
Воскресал, любил, преобразился.

Он устал. Он понял, что напрасно
Дан во власть седому человеку.
(Кто кого учил, ещё неясно).
Он не хочет быть прислугой веку.

Он неряшлив, одинок, безумен.
Он пришёл с дыханьем самым первым.
Раньше был и верящим, и юным,
А теперь стал старцем колким, нервным.


Он не нужен! Он бросает сердце!
(Человек сам смог и сам добился).
Всё, закрылись двери.
Крик младенца.
Поворот.
«Он дышит?! Я родился!»

28.07.08.


Рецензии