Одинокая старуха

Рыдает бедная старушка
И тенью у огня сидит.
С ней рядом – милая подружка –
Зима в окно весь день глядит.

Зима одна. Без мыслей колких.
Зима не может с кем-то быть.
А старость - вечная иголка -
Тоска и боль. И надо жить?

Зима кричит, смеётся, плачет,
Кружась, вуаль роняет с рук.
Старуха на ладонях сдачу
Считает сморщенных излук.

Зима дохнула на окошко –
Разрисовала витражи.
Огонь сгорел, и ждать немножко.
(Огонь так родствен слову «жизнь»).

«Старуха, погоди, не стоит!» -
Зима рычит как дикий зверь.
Очаг погас и ветер воет,
За пеплом затворяя дверь.


28.07.08.


Рецензии