Ночью
И на цыпочках звезды уйдут.
Закроет рукою ночка глаза
На тысячи, сотни минут.
Город заснет, от усталости воя,
Опять фонари засветят в окно,
Ветер застонет, будто от горя,
Как ветер стону от горя его.
И снова туман, и не видно дорог,
Мокрые стены, так холодом веет.
Все знают: никто никогда не умрет,
И бегут, и спешат, и верят, верят.
Как будто одна, и большая луна
Осветит незакрытые долго глаза,
И Что в них? Тревогу ли я узнала?
Не замечаю луну, ночи, себя.
И будто не здесь, и вижу ничто.
Пустой потолок, да и только.
Белые стены, серый листок,
А на нем были краски, так жалко.
Стекают соленые, сладкие слезы,
И внутри еще еле дышит огонь,
Прорастают в душе белые розы,
По лбу пробежала отрадная боль.
И внушаю, твержу, умоляю луну
Все убить и оставить лишь каплю –
Она так молчит, что оглохнуть могу,
И лишь свет мне бросает на ставню.
Ведь когда-то ты нас освещала,
Ласково грела холодом ночи,
А грустить же ты мне запрещала,
Вдохновляя на глупо счастливые строчки.
Добрый ветер убрал мои слезы,
Холодной рукой провел в волосах,
Он тихонько шепнул мне на ухо серьезно
Превратив мои мольбы в прах.
«Заставить забыть невозможно,
Как звезды, они никуда не уйдут -
Память, любовь, никогда – это точно.
Ни на какие жалкие сотни минут».
Свидетельство о публикации №108080102746