Вороны слетаются на кладбище...

***
Вороны слетаются на кладбище
В день поминовения родных,
Вороны слетаются, слетаются
С обелисков, глядя на живых.
Головами крутят, долбят надписи,
Лапами, цепляясь за гранит,
Они, будто бы, рассматривают записи
Кто как жил и чем был знаменит…
Вороны склеивайте, что Вам хочется –
Хлеб и водку – дар он Ваш любой,
Только улетайте, когда кончится,
Не кружите, рядом за спиной…
Единит всех только кладбище, могилы…
Смерть всё чаще ходит по домам,
Забирая тех, кого забыла
Распихать по заказным гробам,
По могилам – придавить камнями,
Плитами из мрамора поверх,
Схоронить навечно, забросать цветами –
Алыми гвоздиками на снег…
Смерть боится лишь воспоминаний…-
Бабка с окровавленной косой,
Сколько человеческих страданий
Числится сегодня за тобой!?
Вороны – привратники на кладбище –
Слуги чёрной Смерти и живых,
Не кружите, не пугайте страждущих
В день поминовения родных!

 май 2002 года, с. Четырла,
 Самарской области


Рецензии