На праздник братства ВДВ... зарисовки из кафе Палы

Валя:глаз с прищуром правым,
Ты Гоша кажешься неправым,
Когда вираж вновь совершил
И на диванчик притулил.
       Свою в "кровь"красную ты ряху,
       Так застегни свою рубаху!
       Не совершай опять обгон:
       Присядешь к этой,потом к той.
Красный цвет на перекрестке,
Ты не найдешь сегодня телки.
       Вот Палыч,гражданин заклятый,
       Сегодня клеется он к пятой.
       Очки он с носа не спустил,
       Когда он Свету пригласил.
Шансоном брызги по паркету,
Возьмись за ту,потом за эту.
В баньку Муга пригласи,
Тебе закажем мы такси.
       Народ кричит,поет,икает,
       Но еще плохо понимает,
       Что в первых числах августа,
       Вновь началась опять война.
Пыль,кровь,срельба,
Взахлеб атака,
В руках Евгения граната.
Гуляй братва Афганистана,
Мы не дошли до океана,
       Как Жириновский нас учил,
       Когда он сапоги мочил,
       На своей даче у реки,
       Одев индийские портки.
На праздник братства ВДВ
Качнется рюмка на столе
И на голяк в полоску майке
Захочет Коля с позоранку,
С загаром бронзовым,как глянец,
Исполнить нам бойцовский танец.
       Посуду со стола сметет,
       В бой рукопашный позовет
       Однополчанина другана,
       Пришел он тоже из Афгана...
Охранников приходит взвод,
Братков под ручки не берет,
На них с опаскою глядит,
Чего-то мямлит и мычит.
       Финн-ошалевший иностранец,
       На самый край стола конец,
       Присядет,не касаясь стула,
       "Счас" не нужна ему подруга,
       А ищет он опору-друга
Какой послушный-молодец...
       Тут пыл азарта,озорства,
       Усталость в плен братву взяла.
       Сжав рот,раскисшими губами,
       На танец Свету приглашали.
А та зажалась в уголке
И чуть дрожали на стене
Дымки,зажженной сигареты,
Андрей исполнит нам куплеты,
"Званный братец"Игорек,
Загнет солдатский анекдот.
       Закажет Валечка"сонеты"...
       Ирина покажи сюжеты.
Твой язычок еще не в "тесте"
Меси,меси эту братву.
Ты хочешь выбрать ту мечту,
Чтобы в постели трепыхалась,
Прошла бы ночь и не осталась
Похмелья головы не в радость,
Не наступай девичья старость...

2-3.08.05.Зарисовки из бара.
Имена и события реальные.
       
       


Рецензии