Мне нравится...

Мне нравится любить и быть любимым,
Но очень не люблю – уж ты поверь,
когда во всю злословья дым клубим мы,
страдая от никчемности потерь.

Мне нравится налево и направо
крутить романы всем наперекор.
Конечно, есть и те, кто вечно правы -
мне безразличен их немой укор.

Мне нравится кутить напропалую,
не думая, что станется потом.
Свою судьбу капризную такую,
изящно левым обойти финтом.

Мне нравится, не думая, лезть в драку
и всякую нелепость голосить,
кормить из рук бездомную собаку,
и никогда прощенья не просить.

Мне нравятся гремящие грозою
под вспышки молний в гневе небеса,
траву косить отточенной косою
пока еще не высохла роса.

Мне нравится, как лев, ходить кругами,
напрягшись в ожидании еды.
Мне нравится, когда я снова с вами
без ощущенья завтрашней беды...


Рецензии