Эссе 3. Доверие
Доверие – степень открытости нас перед миром.
100% доверия – 100% открытости.
Можем ли мы на 100% довериться кому-то? Можем ли мы доверять кому-либо на 100%?
Доверяют ли дети своим родителям? Рассказывают ли они обо всех плохих оценках в дневнике, о плохом поведении в школе? О том, что вчера покурили первый раз травку, о том, что влюбились, о том, что лишились девственности, о том, сколько реально зарабатывают сейчас? Список очень длинный, думаю не стоит продолжать…
Доверяют и доверяются ли на 100% такие близкие люди как муж и жена? Знаю женщин, которые не осведомлены какую ЗП получает муж или наверняка не знают изменяют ли им их избранники. А также наоборот, некоторые мужья и не догадываются, что их жены покуривают при встрече с подругами за чашечкой кофе или обнаруживают свою возлюбленную внутри холодильника, доедающую сытный кусочек тортика поздно ночью, когда уже в доме погасли огни.
Почему же эти «близкие» люди скрывают свои слабости? Бояться, что их не поймут? Осудят? Как в детстве родители не принимали их слабости. Или может после первого осуждения любимым человеком? Доверие пропадает…
Может стоит просто принимать другого человека таким каким он есть? Может в этом всё дело?
Можем ли мы воспринимать другого таким как он есть? Мы всегда стараемся исправить качества другого, потому что хотим, чтобы люди вокруг были по образу и подобию нас самих. Представляю, чтобы это было. Мир клонов.
Судя по всему, идеальных людей не бывает. Мы всегда будем стараться исправлять других, а те в свою очередь будут скрывать от нас что-то. Отсюда недоверие.
Свидетельство о публикации №108080100269