Эссе 1. Счастье

Счастье. Это состояние, при котором мы чувствуем полное удовлетворение жизнью, мгновеньем. Счастье можно представить в виде веера, каждое перо которого - разные чувства, такие как безмятежность, радость, эйфория, умиление, блаженство и т.д. В каждой конкретной ситуации мы автоматически испытываем то или иное чувство, а состояние, в котором мы находимся и называем счастьем. Зачастую мы находимся в состоянии счастья, когда добиваемся того, чего ожидали давно, или когда находим в определенных ситуациях простые вещи, которые доставляют нам неимоверную радость. Например, мы ощущаем счастье, когда лежим рядом с любимым человеком, после ночи любви; когда, с утра кто-то родной приносит чашечку кофе в постель; когда на улице просыпаются первые листочки на деревьях; когда к нам приходит наш старый закадычный друг, которого не видел сто лет; когда на испепеленную землю падают первые капли дождя; когда выходит доктор в белом халате и объявляет, что твой близкий человек будет жить; когда теплым испанским вечером ты понимаешь, что наконец ты один и можешь писать хоть до утра; когда видишь в метро целующуюся пару, их нежный взгляд; когда ты наконец знакомишься с братом, которого ты никогда ранее не видел, все твои 29 лет; когда ты ощущаешь сердцебиение твоего самого родного чада у себя на груди; когда тебе звонят из офиса далекой компании и сообщают, что ты взят на работу, а ты мечтал об этом вот уж 3 года; когда ты просыпаешься от того, что твое лицо согревают первые солнечные лучи; когда тебе говорят: «Я тебя люблю, милая».


Рецензии