От дерева жизни остался пенек... Бывает так

                С.М.Ф.
Кто ты теперь мне? Отец или друг?
А может быть, давний-давний знакомый?
И как непонятно все стало вокруг,
Как больно, как пусто, как жутко знакомо…
В глазах за душой притаилась печаль
И слезы все чаще мне взор застилают.
Подругою верною стала мне боль –
Я думала, дважды так не бывает…
Как пусто вокруг, как же больно в груди,
И как все равно мне до дел и знакомых…
Ты просто не сможешь сказать: «Приходи…»
Нет, ты не такой, я осталась без дома…
В тебе моя радость была, моя страсть.
В общенье с тобой – жажда к жизни и вера…
Как пламя в ночи нЕ дал в пропасть упасть,
Не сгинуть в болотах, лесах и пещерах…
И что же теперь? Где же мой огонек?
Угас! Как же все в этом мире не вечно!
От дерева жизни остался пенек,
От гордой осанки – сутулые плечи…
22.03.2003 год


Рецензии