Себе

Ты научилась чувствовать?
Какое ж было первым?
Любовь ли? Гордость? Ненависть?
Или, быть может, страх?
А может быть из ревности?
Что? Он не смог быть верным?
Ты научилась чувствовать –
Разбила сердце в прах!
Ты научилась чувствовать?
Осознавать падение?
Беспомощность? Безжалостность
Нелепейшей из игр?
Или твое неверие теряется в забвении?
Ты научилась чувствовать,
Каков весь этот мир!
Ты научилась чувствовать?
И каковы успехи?
Обидно? Больно? Совестно
За прошлое свое?
И назовешь ли «милыми»
Былые ты утехи?
Ты научилась чувствовать
Бессилие свое…
       07.05.2002.


Рецензии