Разоблачил!

Мне рассказала тетя Маня
О том, как дед ее, Иван,
Под Новый Год, пока не пьян,
Решил сходить помыться в бане.
Хоть дорогое нынче дело,
Но, денег малость подкопив,
Бельишко в сумку положив,
Потопал старый парить тело.
Да только мылся дед недолго,
Пришел домой - глаза на лоб,
Ворчит под нос о чем-то зло.
Тут Маня: "Расскажи-ка толком!"
Ей дед в ответ: "Ты знаешь, Маня,
Я был на явке ЦРУ!
Ей-богу,- говорит,- не вру!
Они меня не замечают,
Что им какой-то старый дед!
Где ж разгадать ему секрет!
И шифром, паразиты, лают!
А я же, мать, хоть телом ветхий,
Но голова - магнитофон!
Запомнил все, чтобы потом
Все записать... и в контрразведку!
Давай быстрей, не медля боле,
Неси бумагу, карандаш,
Пиши проворней: вернисаж,
Маркетинг, дилер, супер, полис.
Куда им, дуракам, до Вани?!
Я покажу им плюрализм
И клиринг, и ваучеризм,
Задам бандитам кворум в бане!
Пиши, старуха: дистрибьютер,
Консенсус, лобби, авизо,
Лонгировать, прихватизо,
Спосоризо, дизайн, компьютер.
Ну вот. Теперь узнают Ваню,
С поличным тепленьких возьмут.
И, может, мне медаль дадут,
Бесплатно пустят мыться в бане."

       1994.


Рецензии