***

В зеркале вод отражаясь,
Домик плывет над рекой.
В нем моя тихая радость.
В нем мой усталый покой.
Буду, никем не замечен,
Не потревожен никем,
Молча раскрашивать вечер
Красным закатом в реке.
Только она мне осталась,
Неразделима с тобой,
Эта закатная алость,
Сладко саднящая боль.
Миг человеческий тесен
В жизнь или в вечность длиной.
Вытканный бисером месяц
К полночи станет луной.
Только уйти от расплаты
Спящей реке не дано.
Кровь молодого заката
Медленно ляжет на дно.
Илом, тягучим, как совесть,
Брызнет на белость холста.
Жизни сгоревшая повесть
Кем-то уже прожита…


Рецензии