Маше
что мчит меня сквозь день и ночь.
Со мной в купе жена и дочь
и ненаписанная повесть.
Смотрю в холодное окно -
за ним бегут столбы и пашни,
а я ловлю улыбку Машни, -
лишь в ней веселие одно!
Когда на станции конечной
сойдя, я в травы упаду,
у неба радость украду
и Маше подарю навечно.
Пусть глаз твоих небесный цвет
не застилает дождь и скука,
чтобы спросить могла ты: Ну-ка,
скажите, сколько же мне лет?
-Шестнадцать! - слышалось в ответ.
24 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №108080102423