Бахчисарайский фонтан слез

Фонтан любви, живой и страстный
Остался нам из тех времен,
Когда с любимою женою
Великий хан был разлучен.

Она была такой же свежей,
Как поутру цветы в лесу…
Но все же смерть не выбирает –
Кого найду, того возьму.

И на могиле у Диляры
Расцвел однажды, как весна,
Фонтан болезненной утраты –
А в камне слезы, как вода.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Настя!
С дружеским чувством - Володя

Владимир Бойченко   24.09.2008 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.

Анастасия Агапова   25.09.2008 15:29   Заявить о нарушении