Живем с двойной моралью...

Живем с двойной моралью,
На рельсы вождь не лег
За Русь. Русь обобрали
За подлый тот подлог.

Нам вождь кричал о Марксе,
Шагал с ним до высот
Такой правдивый, яркий.
Потом наоборот.

А мы не разгадали
Другого в нем вчера
В обкоме феодала,
Крича ему: «Ура!»

В глазах уже двоится
Власть обещает что,
Правдиво глядя в лица,
Сама ж наоборот.

Что хуже чем от пьянства
В России крах такой
Тех, кто с двойным гражданством,
Тех, кто с двойной душой.

Бесперспективно завтра:
Нам к выборам почет,
Что обещают, правда ж
В том, что наоборот.

На хлеб нам нету денег,
Чтоб выжить, а в престиж,
Чтоб волосы Дьяченко
Летит навить в Париж.

И каяться нет страха
То ль с Марксом, то ль пора
Сел Ельцин с патриархом,
А вид, что ждет : «Ура!»

Уже в глазах двоится,
Что власть один обман,
Одной рукой креститься,
Другой залезть в карман.

Мы Сталина чтим свято,
Что не двоится в двух.
Один к врагам проклятье,
Один Победы дух.

Великая культура
В нем держится как честь,
Что в Сталине нет культа,
А только личность есть.
ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ПРОСЛОЙКИ…

Интеллигенции прослойки:
«Ура!» все слышу прежних дней,
Как нищей так такой же стойкой
С окладом в сто двадцать рублей.

«А мы, мы делаем ракеты,» --
Звучало же в насмешку ей,
Но в космосе над всей планетой
Мы были в мире всех видней.

Ах, та романтика в законе
Дней разгонявших кровь как хмель,
Под Окуджавы песнь в вагоне,
Что родиной была нам цель.

Теперь уже другой «Аншлаг»:
Со сцены говорит дурак.
Задорновы как зубоскалы
Бомжей в герои отыскали.

Таких что в США у негров
Их не выдерживают негры
Вот слава: килограммов десять
Бананов взять, а два завесить.

Ах, те герои как придурки
Тот образ растирать в окурки,
То, что был в славе с честью труд,
Не Гитлеру, а нам капут.

Страна как быдло, что заржало,
Что на портянках самогон
Пьет Евдокимов, нос зажавши,
Не Муромец теперь, а он.

Как города так юмор тонкий
Теряют интеллект умы,
Что оттепелью видим мы
Мразь вышедшую из подполья.

Рукой ли шарит Винокур
У тетей Мотей грудь как дур
В обличье русского народа,
В герои возведя урода.

Как мы открыты были, чисты,
А не поймешь кто мы сейчас,
В кого в концлагере фашисты
В войну не превратили нас.

Подбросят в кадре спирта бочку,
Где Евдокимов сцены пуп
Где перепились все до точки.
Они идут, а русский труп.

На сцене паразит как лебедь
Над прахом Родины победой
В трусах порхает Винокур
Изгнать патриотизма дурь.

Вот чепуха. Вот время шутки:
Воры, подонки, проститутки,
Рабы, вонючие лакеи.
Не жизнь, а полная ИКЕЯ.

Та демократия как гидра:
В обиде слышу за страну,
То раз не Сталин, то хоть Гитлер
Нас спас, завоевав в войну.

Мне власти той страшна удача,
Что чем долей других, наглей,
Тем рыночно их выше дачи,
Когда нет хлеба для людей.

Вчера еще какими были
Пока Аншлагом не добили:
Оклада нет душе, идей,
Хотя б в ста двадцати рублей.

Исчезнут Пушкин в нас, Шекспир
Так топят как корабль «Мир».
Тем страшен смех, что в зале видел
Грохочет как в «Аншлаге» быдло.
В МУЗЕЕ ТИШИНА…


Рецензии