Мы побывали в нашем детстве

Мы не один десяток лет
Не виделись друг с другом вовсе,
Но разницы особой нет:
Все тот же Саня, тот же Вовка.

Когда-то вместе в детский сад…
И в школу десять лет ходили…
Но эти много лет подряд
Не слишком их переменили.

Седые пряди в волосах…
Немножко, может, возмужали…
С ребятами на этих днях
Мы в нашем детстве побывали.

Нас встретил старый таксофон.
Он средь кустов висел на елке.
В нас зародил надежду он,
Что люди здесь живут, в поселке.

Стоявший на горе ветряк
И солнечные батареи
Наверно, здесь не просто так.
Они надежду тоже грели.

Ее развеял местный бомж
(Он в Санином жил старом доме):
Ветряк энергию дает
Все для того же таксофона.

Но жителей здесь больше нет,
Хозяйкой здесь давно Природа,
Лишь прошлой жизни слабый след
Угадывается немного.

На этом месте был мой дом,
А здесь была когда-то баня,
Где наши мальчики тайком
Следили через щель за нами.

А тут, где лес стоит стеной,
На площади гулянья были
Из детства запах здесь, родной.
И струны сердца вдруг заныли…

Мы обошли все уголки,
А после в сопки поднимались.
Мы побывали у реки
И у озер, мы наслаждались,

Дышали воздухом родным
И вспоминали наше детство.
И здесь мы повстречались с ним,
Где жили вместе, по соседству.

Сейчас я снова в суете,
Вновь на свое вернулась место.
Дни пролетели быстро те,
Что нас тогда вернули в детство.

Хотела многое сказать,
Но быстро время пролетело,
А нужных слов я подобрать,
Как оказалось, не успела.

Я горько плакала, когда
Домой уехали ребята.
Нам больше нет пути туда,
Где были счастливы когда-то!


Рецензии