Звезда

Он лежал на асфальте и смотрел в темнеющее небо. В это время года как-то особенно быстро темнеет. Люди скапливались вокруг него, громко разговаривали, но он не слышал, о чем они говорили – он смотрел на яркую звезду, светящуюся прямо над ним.
Непонятно почему, но именно теперь, когда жить ему оставалось не больше, чем несколько сотен секунд, в течение которых кровь полностью зальет его мозг, он думал о том, что наверно вел себя с ней не так, что не говорил ей того, что должен был говорить, не делал того, что должен был делать. Но все равно она была единственной причиной его счастья.
Было больно. Ему казалось, что всю боль, которую он испытал когда-то, он испытывает заново. Он смотрел на звезду и вспоминал о своем родовом проклятии. Звезда играла с ним. Иногда она становилась больше, иногда вдруг изменяла свой цвет, а то начинала двигаться непонятно по какой траектории. Как его жизнь. Он старался приковать свой взгляд к этой мерцающей точке и, когда ему удавалось сделать это, боль немного сдавала свои позиции. Его глаза закрывались. На миг звезда показалась ему единственным живым существом, которое могло понять и принять его мысли и которому он мог исповедаться. Было поздно…


Рецензии