Предчувствиями осени...

Предчувствиями осени по сердцу..
За аритмией вслед спешу дышать.
А может быть сгореть, чтобы согреться?
Забыть! исчезнуть! прошлое порвать...
А может, ненароком к тебе в гости?
Набраться смелости, порог перешагнуть...
Ты как? Оставим разговор о нас на "после".
Так странно тихо, что боюсь вдохнуть!
Друзья, работа. Личное не трогай!
Твой взгляд неумолимо душу жжет!
Я без тебя поблекла...и тревога
как хищница добычу, сердце рвет.
Тяжелой и холодной сталью в руки
Одним движеньем зачеркнуть пути назад.
За это обещают ада муки?
Смешно, любимый! Я не верю в ад!
Зачем я здесь? Что отыскать хотела?
За прошлое цепляюсь на бегу…
А ТЫ что хочешь? Душу или тело?
Я то и то отдать тебе могу…
Ты прав,-смеюсь! Словами бью наотмашь!
По прежнему читаю «между строк».
А может, ты как прежде, меня хочешь?...
Оружием, нацеленным в висок,
Все в той же комнате, что окнами на крыши,
Пускай судьбу мою смелей наискосок
И замолчи...боюсь, что ветер не услышу…
А впрочем, мне какой сейчас от ветра прок..?


Рецензии