А завтра август...

А завтра август... Знаешь, так тревожно...
Быть может, что-то ход свой переменит.
Воображенье это всё моё, возможно...
Не отпускает, заставляет верить.

Быть может, я невидимой пылинкой
С лучом закатным опущусь в твои ладони.
Возможно, новой прорасту былинкой,
Которая в дождях осенних, может быть, утонет.

Я жду чего-то. Может быть, напрасно.
Изящно кони-облака гарцуют.
Несутся в солнце. Темпераментно и страстно.
Друг друга, ветром смытые, целуют.

Прости, я так хотела раствориться в ветре,
Чтоб рядом быть незримо, тихо, тайно.
Ловить чтоб слово каждое, улыбку
И в волосах играть, их путая случайно.

Я так хотела быть звездой далёкой,
Чтоб путь тебе указывать в потёмках,
Твоею быть богиней ясноокой,
Чтоб охранить... Но в странничьей котомке

Уносит странник ветер все мечтанья.
Он сохранит их в древних скал сединах,
Среди ночей бескрайне-тёмных, дней недлинных...
"А завтра август..." - прошепчу я на прощанье.

1 августа 2008 года 02:53


Рецензии
Красиво и печально.... трепет стихов, словно пламя свечи...
То поднимаются ввысь, то опадают... как на ветру... тревожной поступью листвы в закате...пением птиц... серебряными голосами звезд... А завтра Август...
Спасибо тебе за эти стихи...
Н.К.А.

Кирилл Неручев   15.08.2008 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Мне безумно приятно, что такую оценку стиху дал ты!

Татьяна Лира Сирин   15.08.2008 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.