Течет река в моем сознании...

Течет река в моем сознании,
Меж думных гор и одиноких древ
И в той реке мой плот скитаний,
Плыву на нем, пою напев.

Плывут навстречу сны и облака,
И плавником слепят меня дельфины,
И иногда так красочна река,
А иногда так краски ее мнимы.

Как зеркало порой спокоена бывает,
Или бурлит, кипит в безумстве, одичав,
Или змееподобным и извилистым ручьем,
Корветы мыслей по теченью направляет.

И вот плыву я на плоту как Одиссей,
И вижу точку в проникающей дали,
Что приближается с неведомых морей,
Куда уходят плавать корабли.

Бела, божественна ладья твоя
И ты на палубе сияешь ослепляя,
Зачем же ты ее пустила о река моя?
Гони мой плот обратно. О прошу! О умоляю!

Но по теченью чувств не в силах плыть обратно,
И я спешу к тебе, машу тебе рукой,
Но твое тайное желание непонятно.
Ведомое неведомой и смелою тропой,

Ты проплыла, не подарив даже улыбки,
С надеждой ты смотрела в горизонт.
И понял я - была это ошибка,
Ты не войдешь в любви моей последний фронт.

Скажи, какой маяк ты ищешь впереди?
Его ли свет блестит в дали?
Но тот маяк, что загорелся у меня в груди,
Он освещал бы твои в небе корабли.


Рецензии